Header Ads

I prodotti enogastronomici di Capri nel centro antico di Melfi


22 Aprile 2016 - “Basilicata a tavola”, il concorso internazionale riservato agli istituti alberghieri ha visto anche l'istituto “Axel Munthe” di Capri raccogliere un grande successo di pubblico e visitatori negli spazi degli stand espositivi che sono stati allestiti all'aperto nella prima giornata nelle strade del centro storico di Melfi. La due giorni eno-gastronomica ha visto i migliori studenti di venticinque istituti alberghieri italiani e stranieri “sfidarsi” sulla ristorazione e l'ospitalità. Il concorso organizzato a Melfi dall'I.I.S. “G. Gasparrini” ha avuto in giuria i migliori operatori del settore, delle più importanti associazioni di categoria, rappresentanti istituzionali e giornalisti. Per il settore cucina-pasticceria la competizione consisteva nella preparazione di un piatto a scelta (dall’antipasto al dolce) e gli aspiranti “masterchef” capresi hanno presentato ai severi giurati i classici ravioli capresi rivisitati in un connubio tra i prodotti dell'isola azzurra con quelli tipici lucani. Per il settore sala-bar la delegazione caprese ha presentato il “Capri Flaming Moon” un inedito after dinner con base la grappa e crema di latte. Per il comparto accoglienza turistica è stato presentato in lingua straniera un itinerario storico-gastronomico della Basilicata e uno dei più particolari percorsi capresi.

Nessun commento

Powered by Blogger.