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Matera - Hellofish: menu acquacoltura nei ristoranti locali


Estate a tavola nella Città dei Sassi, capitale europea della cultura per il 2019, con portate di pesce fresco da acquacoltura come consiglia la campagna “Hello Fish!’’promossa dalla Camera di Commercio di Matera che coinvolge punti vendita, consumatori e ristoratori. Gli chef dei ristoranti che hanno aderito all’iniziativa hanno menu per soddisfare i gusti di tutti. Il ristorante da Mario segnala insalata di mare, polpo arrosto, pepate di cozze come antipasti, pappardelle all’astice, spaghetti ai frutti di mare come primi, arrosto misto di pesce, spigola al sale, gamberoni e seppie alla griglia per le portate dei secondi. La Gatta Buia’ fantasia di mare con il pesce del giorno, lagane cicerchie e vongole come primo e zuppa di pesce come secondo. Il Mare nei Sassi prepara per antipasto Carpaccio di orata al pepe rosa, salmone marinato agli agrumi e timo, come primi piatti scialattielli con pesce spada, melanzane e capperi, e per secondo filetto di spigola in crosta di pane di Matera con granella di nocciole. Il Kappador La Finestra sui Sassi prepara Velette di branzino marinato con menta e agrumi di Tursi con verdure fresche di stagione e per secondo Turbante di trota in crosta di pane di Matera su letto di crema di ceci neri. Oi Marì per antipasto ha un menu con Insalata di salmone con melanzana affumicata, Paccheri con cozze, crema di zucca e peperoni cruschi per primo, Gamberi di fiume allo zenzero come secondo. Il ristorante Le spighe-Hotel del Campo prepara come antipasto Petali di Pescespada fumè con Songino dressato agli Agrumi, per primo Fusilli di Grano Arso con Scampetti e Zeste di Limone e per secondo Trancio di Ombrina in carta Fata con Frutti di Mare e Zeste di limone ai profumi Mediterranei. S&P ha nel menu come antipasto Carpaccio di spigola al pepe rosa, primo Strascinati alla rana pescatrice e secondo Ombrina in crosta di mandorle. Tante portate e pesce preparato in tanti modi alle Fornaci, con antipasti, primi e secondi che faranno apprezzare ulteriormente il pescato di acquacoltura.

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